Английский по скайпуПолезности

Найти репетитора по английскому- просто!

Если Вы пришли к выводу, что с репетитором выучить английский можно качественнее, быстрее и интереснее, то обдумайте хорошенько, какими должны быть репетитор и занятия чтобы Вам нравились, и при этом, Вы извлекли из них максимальную пользу.

Итак,  что нужно учитывать при выборе репетитора:

1. Кому нужен репетитор английского? (Вам, знакомым, детям, супругу и т.д.) Вполне логично учитывать интересы и предпочтения того, для кого, собственно, вы ищите репетитора английского.

2.
Для чего нужен репетитор английского? (поднять оценку в школе, ЕГЭ, поступить в университет, подтянуть свой английский, нужно для работы, поездки за границу, сдачи экзамена TOEFL, IELTS и т.д.) Уяснив для себя цель изучения английского, вы облегчите себе поиск нужного вам репетитора, так как отнюдь не каждый репетитор английского готовит к всевозможным тестам и поступлениям.

3.
Кого именно Вы ищите?
• носителя английского языка или русскоязычного преподавателя,
• школьного учителя или преподавателя из университета,
• студента  педагогического/филологического ВУЗа.
Носитель языка (native speaker)  – тот, для кого английский – родной язык. Занятия с носителями английского языка в несколько раз дороже, чем с русскоязычными преподавателями. Огромным плюсом такого репетитора – он говорит на современном разговорном английском языке. Минусы – чаще всего у носителей английского языка (речь здесь идет о России) нет педагогического или даже филологического образования, они не владеют методикой преподавания, поэтому уроки с ними почти всегда состоят только из разговоров, не обращая внимания на ошибки в речи. Об этом умалчивают школы иностранных языков — Вам никогда не скажут о том, что вообще-то Джек Браун по специальности слесарь…Талантливыми и интересными могут быть и школьные, и ВУЗовские учителя, и студенты. Вкусы у всех разные – кому-то будет интересно слушать профессора, а кому-то приятнее поговорить со студентом.

Мы же проводим тщательный отбор преподавателей и принимаем на работу только самых лучших: наши учителя – носители английского языка – профессиональные преподаватели английского с многолетним успешным опытом преподавания (от 5 до 30 лет), с сертификатами преподавателя английского для иностранцев, высшим образованием по различным дисциплинам (юриспруденция, экономика, психология, управление, международные отношения, биология, медицина, искусство, политика). Многие наши русскоговорящие преподаватели жили или проживают в англо-говорящих странах, имеют опыт сдачи и подготовки к международным экзаменам по английскому языку. Помимо этого работают профессиональными переводчиками и постоянно общаются с носителями языка.

4.
Где искать репетитора английского?
• спросить у знакомых. Многие находят репетитора английского именно так. Бывает, однако, что тот человек, который нравится вашим знакомым, может не понравиться вам или вашим детям. Случается и такое, что среди друзей нет тех, кто учит английский, а малознакомым людям доверять не хочется.
•  по объявлениям в газете, досках объявлений Интернет, где вы найдете массу объявлений об  услугах репетиторов. Достаточно лишь набрать запрос в google или yandex, например: «репетитор английского Санкт-Петербург».  Не забудьте указывать город, в котором вы живете, дабы не тратить лишнее время на чтение объявлений преподавателей из других городов. Обращайте внимание на дату размещения. Не стоит также звонить первому попавшемуся, внимательно прочитайте несколько объявлений и выберите наиболее подходящего вам репетитора исходя из применяемой им методики, опыта и стоимости занятий.
• на специализированных сайтах. Уже существуют сайты, которые занимаются поиском репетиторов. Вам нужно только зарегистрироваться, подробно рассказать о том, кому, для чего, какой репетитор нужен, где будут проходить занятия, а также какая стоимость занятий вас устроит. Всё это — совершенно бесплатно. И даже не придется никуда звонить —  репетитор свяжется с вами сам.
• обратиться в школу или университет

Некоторые обращаются за помощью к тому же школьному учителю английского, у которого учится их ребенок, другие ищут преподавателя из того университета, куда хотят поступить.

Вы можете найти профессиональных репетиторов по английскому на нашем сайте.

5. Как будут проходить занятия английским?
• место занятий: у преподавателя, у Вас дома, в школе или на работе, или онлайн по скайпу.
• методический материал: по каким учебникам будете заниматься, будут ли видео, аудиоматериалы,
• как проходят уроки. Можно попросить описать типичный урок английского, какие виды деятельности и формы работы применяются педагогом. Просто есть те, кто много уделяют времени грамматике и письменным упражнениям, чтению и совершенно не развивают навыки говорения, не ставят произношение.
• как часто? 1 раз в неделю – это очень мало, это Вам скажут все, даже если вы просидите 3-4 часа один день – эффект будет не такой, как если бы вы 3-4 раза встретились на неделе.
• сколько длится занятие? В наши дни трудно найти преподавателя, который бы занимался с Вами меньше 2 академических часов (1 час 30 минут), но есть и те, кто не согласен проводить меньше 3-4… Поинтересуйтесь этим заранее
• способ оплаты. Как Вы будете рассчитываться – наличными, web-money, перечислением на счет и т.д. Нужно ли платить за курс заранее. Как правило, опытные педагоги в крупных городах берут деньги заранее. В маленьких – соглашаются подождать.

6. Что должен знать, уметь и представлять собой репетитор английского?
•  хорошее знание английского
• педагогическое и филологическое образование желательно
• опыт репетиторской деятельности
• креативность, индивидуальный подход
• приятный человек, интересный собеседник.


Предыдущая запись

Больше записей нет.

Следующая запись

Модное словечко «hot»

комментария 2

  1. Александр locksmith
    14.01.2011 at 02:24 — Ответить

    Спасибо за статью. Я считаю что желательно найти именно носителя языка, хотя это порой бывает не просто. Успехов в изучении английского! С уважением, Александр.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *