Английский онлайн по скайпу. Впечатления

skypelesson Дорогие читатели блога! Как Вы уже, наверняка, заметили мы стали реже публиковать статьи и это не случайно. Из-за насыщенного графика занятий английским по скайпу, и проверки домашних заданий все мысли только о том, как улучшить обучение английскому по скайпу, сделать  его еще эффективнее и интереснее. Сегодня мне хочется поделиться своими впечатлениями о занятиях английского языка онлайн.

Ученики у меня самые разные. С различным уровнем владения английского и целями его изучения. Возраст колеблется от 22 до 55 лет. Вот несколько историй из жизни:

Одна из первых моих учениц по скайпу всегда рада домашнему заданию, которое обычно включает в себя вопросы на размышления и афоризмы на определенную тему, задания по грамматике и материалы для аудирования. После проверки домашнего задания на занятии английским по скайпу  мы говорим на данную тему, обсуждаем ошибки и непонятные моменты. Ее чувство юмора и оптимизм всегда повышают мое настроение. =) Взаимопонимание иногда достигает таких высот, что мы заканчиваем предложения друг друга и смеемся от души. С каждым уроком говорит она свободнее и быстрее. Так как она ученый-химик, то часто употребляет слова, которые уместны при разговоре о химических веществах и реакциях, а не взаимоотношениях людей. На уроках мы делимся своими впечатлениями и мыслями как старые друзья.

Не так давно у меня появилась новая ученица, которой я не перестаю восхищаться. Она начала учить английский только три месяца назад и уже достигла уровня Pre-Intermediate (3 уровень, если считать с нуля). Она окружает себя английским – слушает аудиокурсы английского, общается с другом на английском, каждый день занимается английским онлайн и при этом еще и работает. Обычно люди осваивают один уровень за 3 месяца обучения на интенсивных курсах, а она освоила 3 уровня в 3 раза быстрее! Вот, что значит высокая мотивация. guy

Занятия с каждым отдельным учеником отличаются. Так, с программистом мы вместе с грамматикой разбираем и темы, связанные с компьютерами, Интернетом и т.д., уделяя особое внимание американскому английскому, так как он работает в американской компании. :) Что меня радует, так это всегда заблаговременное отправление выполненной домашней работы и дружеские беседы по скайпу на английском.   А сегодня “улыбнуло” то, что не смотря на проблемы с выходом в интернет из дома, он даже отправился в интернет-кафе, чтобы провести урок английского по скайпу.

Другой мой ученик побывал во многих странах и осознал необходимость свободного общения на английском. Почти весь урок говорит он, меня же просит лишь поправлять ошибки в его увлекательных рассказах о путешествиях, забавных случаях и детективных сюжетах. До этого он уделял время только грамматике, но понял, что без практики говорить не научишься. А посетив групповые занятия английским на курсах, уяснил, что там редко уделяют внимание и время каждому ученику. А на наших уроках он говорит о том, что ему интересно =).

Есть у меня и те, кто занимаются английским по скайпу сразу по двум курсам: Business English и English for Travelling, например. Так моя ученица с уровнем Upper-Intermediate сейчас свободно говорит на английском. Но, по ее словам, в школе она ненавидела английский и не учила его толком.  Осознание необходимости владения английским пришло только с получением работы в банке. Посетив несколько европейских стран, познакомившись с носителями английского, она начала усиленно учить английский. Так как она увлекается кулинарией, то не удивительно, что среди ее книг большинство на английском языке, написанные знаменитыми поварами. Получается, что даже готовя новое блюдо для своей семьи и руководствуясь рецептами на английском, она повышает свой уровень и расширяет лексический запас!

smile

Конечно, были и такие люди, которые писали мне письма, утверждая, что я обязана заниматься с ними английским бесплатно, потому что Skype- бесплатная программа для общения, соответственно и занятия должны быть бесплатными, приводя еще ряд подобных аргументов =). Skype – это всего лишь инструмент. А владение английским – навык существенно расширяющий Ваши возможности в коммуникации.

Учитель английского – это моя профессия и призвание. Мне нравится преподавать английский, знакомиться и общаться с людьми, объяснять правила грамматики, проверять выполненные домашние задания, помогать им в выражении своих мыслей и готовить к экзаменам.

К каким выводам я пришла?

Уроки английского по скайпу становятся все более популярными и с каждым днем у нас появляются новые ученики. В связи с этим мы расширили преподавательский состав Elf-English квалифицированными педагогами, с которыми Вы можете познакомиться здесь.

Будем продолжать следовать нашей цели: делать обучение английскому языку интересным, эффективным и доступным. Спасибо, что выбираете нас!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Предыдущая запись

Английский язык по телефону

Следующая запись

International Women's Day

Отзывов: 29