Английский по скайпуКак учить английский

Английский с носителями по Skype

english_onlineНам часто приходят вопросы: “С кем лучше учить английский – с русскоязычным преподавателем или с носителем языка?”, “В чем преимущества обучения с носителем?”, “С какого уровня можно учить английский с носителем?”. На эти и некоторые другие мы и ответим сегодня.

С кем лучше учить английский – с русскоязычным учителем или с носителем языка?

Тут мнения расходятся. Одни убежденные сторонники того, что именно с носителями и нужно учить язык, ведь для них он – родной, следовательно, знают язык в совершенстве. С другой стороны возникает вопрос: владеть-то они им владеют, но смогут ли научить? Поэтому многие считают, что русскоязычные преподаватели имеют преимущество перед носителями, так как сами прошли путь изучения английского и знают “подводные камни”, могут легко подсказать незнакомые слова и т.д.

88380256Я же считаю, что есть некая золотая середина. Самое главное, на мой взгляд, то, что учитель должен уметь преподавать. А именно, не каждый носитель английского сможет быть хорошим учителем. Точно так же как и мы с вами, носители русского языка, не всегда можем объяснить грамматику русского языка, однако, успешно им пользуемся. Так и большинство носителей английского, к сожалению, не сильны в объяснении английской грамматики.

Однако, с другой стороны, все мы с вами хорошо знаем примеры, когда люди знают правила грамматики, а говорить не могут. Поэтому несомненно уроки английского языка не должны сводиться только к изучению грамматики! Ведь в жизни нам не нужно пересказывать правила, нам просто необходимо, чтобы мы понимали носителей, а они – нас. Следовательно, нужно развивать аудирование (понимание на слух), разговорную речь, письмо и чтение. Конечно, не забудем и про вокабуляр (словарный запас) и произношение.

Каковы преимущества занятий с носителями?

1. Английский — их родной язык, а это значит:

  • Если Вы хотите расширить словарный запас, пополнить его разговорными оборотами, идиомами, поговорками и сленгом – то лучше всего заниматься с носителем.
  • Они говорят на живом, современном английском языке.
  • У них американское/ британское/австралийское произношение.

2. Они – носители англоязычной культуры:sb10064441k-004

  • О праздниках, обычаях, суевериях и правилах поведения в их стране Вы услышите из первых уст, а им будет интересно узнать о нашей русской культуре, особенностях и традициях.
  • Они помогут понять шутки в фильмах и книгах, усвоить невербалику (жесты и мимику- они несколько отличаются от русских).
  • Будет просто интересно узнать, как они живут в других странах, пообщаться на любые темы, так Вы тренируетесь общаться с носителями.

С какого уровня можно учить английский с носителем?

Многие языковые школы практикуют такое обучение – русскоязычные преподаватели преподают ученикам с уровнями от Beginner до Pre- Intermediate включительно, а носители языка занимаются с уровнями Intermediate, Upper Inremed iate и Advanced.

Есть и такие школы, которые комбинируют занятия с русскоязычным преподавателем и носителем языка с самого начала обучения. И среди  наших учеников по Skype есть те, кто занимаются и с русскоязычным преподавателем и параллельно с носителем языка.

Так что, все сугубо индивидуально. Зависит от Вашего уровня, выбранного Вами курса и пожеланий.

86207215Почему  выбирают учить английский по скайпу?

Мы уже отмечали удобство занятий английским по скайпу – не нужно никуда ехать или приглашать преподавателя домой или офис. Что касается наших преподавателей-носителей английского, они живут в разных странах мира, а вы можете общаться с ними в удобное для Вас время в комфортной обстановке.

Почему с  Elf-English?

Мы гарантируем то, что наши преподаватели-носители английского – опытные преподаватели английского. Мы проводим тщательный отбор наших преподавателей и берем только тех, кто имеет:

  • высшее образование
  • сертификат преподавателя английского как иностранного
  • опыт преподавания  (больше 5 лет)
  • интересную методику преподавания
  • приятную манеру говорить
  • дружелюбный характер
  • позитивный настрой

Мы НЕ принимаем на работу: просто носителей языка без высшего и педагогического образования, со скромным опытом преподавания.

Вы можете познакомиться с нашими преподавателями-носителями языка.


Предыдущая запись

Как выбрать репетитора по английскому?

Следующая запись

Как разговориться на английском языке?

комментариев 14

  1. Анастасия
    07.04.2014 at 17:06 — Ответить

    Добрый день. Елена, полностью согласна с вашим отношением к этому вопросу. Главное, донести до студентов, что можно и нужно совмещать занятия с носителями и с русскоязычными преподавателями. Конечно, если у вас уже уверенный Intermediate, то тогда вам именно к носителю.

  2. Екатерина
    10.06.2013 at 12:12 — Ответить

    Добрый день. Хочу найти носителя языка для постановки американского акцента. Возможны ли такие занятие с вашими преподавателями?

    С уважением,
    Екатерина

    • 10.06.2013 at 21:29 — Ответить

      Здравствуйте, Екатерина!

      Да, в рамках курса General English Вы можете поработать над произношением. Например, с Rosanna или другими преподавателями из США.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *