ПолезностиЭкзамены

IELTS по скайпу: онлайн подготовка

ielts materials Мечтаете работать или учиться за границей? Но что для этого нужно? Прежде всего, знание языка. Например, уровень английского подтверждается такими экзаменами как IELTS, TOEFL, CAE. На сегодняшний день самым популярным является IELTS.

IELTS (International English Language Testing System) — это международный экзамен по английскому языку, который сдают для работы или учебы за рубежом, для эмиграции или просто для того, чтобы точно оценить свой уровень владения языком.

IELTS появился в 1989 году. И вот уже в течение 20 лет его можно сдать в более чем 120 странах мира.

Его результаты принимаются качестве подтверждения знаний английского языка в большинстве учебных заведений Австралии, Великобритании, Ирландии, Канады, Новой Зеландии, ЮАР и во многих учебных заведениях США. Также сертификат IELTS может быть полезен при устройстве на работу во многих странах мира, его признают работодатели Дании, Италии, Бразилии, Турции и почти всех стран Восточной Европы.

Сертификат IELTS действителен два года. По истечении этого периода уровень владения языком снова придется подтверждать. Очень важно знать, что многие учреждения устанавливают собственные сроки годности сертификата короче двух лет. Так, например, Иммиграционная Служба Канады (Citizenship and Immigration Canada) для заявлений на иммиграцию принимает сертификаты IELTS не старше 1 года.

IELTS можно сдавать 2 раза в месяц. Результаты приходят через 2 недели.

Есть две версии IELTS, часто их называют «модулями»:

1. Академический (Academic) модуль необходим, если вы хотите получить высшее образование за границей. Следует отметить, что в заданиях для чтения и письма используются темы из школьных курсов физики, химии, биологии. Например, вам могут предложить описать круговорот воды в природе или процесс фотосинтеза.

2.  Общий модуль (General Training) подходит для тех, кто планирует жить и работать в других странах, в том числе в Австралии, Новой Зеландии или Канаде.

Во время экзамена тестируются четыре основных языковых навыка: аудирование (понимание речи на слух), чтение, письмо и разговорная речь.Аудирование и разговорная речь  одинаковы по форме для общего и академического модулей теста. Задания частей Чтение и  Письмо для академического и общего модулей существенно различаются.ielts

Продолжительность экзамена 2 часа 45 минут.

Модуль Listening одинаков для академического и общего форматов и длится 30 минут. Голосовую запись прослушиваете только один раз. В процессе прослушивания одновременно читаете вопросы (40 вопросов) и письменно отвечаете на них. В течение теста вопросы постепенно усложняются. После окончания прослушивания записи предоставляются дополнительные 10 минут для занесения ответов в экзаменационный лист.

Модуль Reading содержит три части из небольших текстов на общие темы, дается 60 минут. Требуется прочитать текст и ответить на 40 вопросов. Академический и общий форматы имеют разные тексты в этом модуле. Academic Reading содержит три части, каждая из которых представляет собой текст из 650—1000 слов, взятый из специализированных газет и журналов. General Training Reading содержит три части из небольших текстов на общие темы.

Модуль Writing включает в себя 2 задания, на него отводится 60 минут.

Для Academic Writing — это анализ-описание графика, графического рисунка или таблицы (150 слов) и сочинение (250 слов).

Для General Training Writing — написание письма (150 слов) и сочинение (250 слов).

Модуль Speaking продолжительностью 11—14 минут представляет собой интервью с преподавателем, состоящее из трех частей. Первая часть — знакомство с экзаменатором и разговор на общие темы. Во второй части вы получаете карточку с определенной темой, на которую необходимо говорить (монолог) не менее одной минуты. В третьей части вы получаете еще одну карточку и беседуете с экзаменатором на тему, указанную в карточке. В течение всего модуля Speaking производится аудиозапись вашей речи.

Первые три модуля (Listening, Reading и Writing) всегда проводятся в один день. Модуль Speaking может быть проведен как в тот же день, так и перенесен на любой другой день в течение семи дней до или после дня сдачи трех других модулей.

Результат теста IELTS в каждом из четырех модулей оценивается по 9-балльной шкале, после чего выводится среднее арифметическое, представляющее собой итоговую оценку.Как правило, для обучения в зарубежных вузах требуется 6—7 баллов.

Уровни владения языком и присвоение им оценок происходит в соответствии со следующей шкалой:

0. Did not attempt the test: экзаменуемый к тесту не приступал, невозможно оценить уровень знаний.

1. None user: не имеет способности к использованию языка, помимо некоторых отдельных слов.

2. Intermittent user: невозможно реальное общение, кроме самого базового, с использованием отдельных слов или коротких формулировок в знакомых ситуациях и первой необходимости. Серьёзные трудности в понимании устного и письменного языка.

3. Extremely limited user: выражает и понимает только общий смысл в очень знакомых ситуациях. Частые провалы в общении

4. Limited user: владение ограничено знакомыми ситуациями. Частые проблемы в понимании и выражении. Неспособен использовать сложный язык.

5. Modest user: частично владеет языком, общее понимание смысла в большинстве ситуаций, несмотря на множество ошибок. Может поддерживать общение в знакомых ситуациях.

6. Competent user: в основном эффективное владение языком, несмотря на неточности, несоответствия и недопонимание. Может использовать и понимать достаточно сложный язык, особенно в знакомых ситуациях.

7. Good user: владеет языком, несмотря на случайные неточности, несоответствия и недопонимание в некоторых ситуациях. В основном хорошо владеет сложным языком и понимает детальные объяснения.

8. Very good user: полностью владеет языком, лишь случайные несистематические неточности и несоответствия. В непривычных ситуациях может возникнуть непонимание. Хорошо поддерживает сложную детальную аргументацию.

9. Expert user: полное владение языком: адекватное, точное, быстрое и полное понимание.

Где можно сдать IELTS?

С 1 января 2008 года Британский Совет прекратил администрирование теста IELTS в России.

На сайте www.ielts-moscow.ru вы можете увидеть поисковик по городам и датам, где и когда можно сдать этот экзамен, а также стоимости для каждого города. На сайте приводится карта, разделенная на три зоны, иллюстрирующая региональное распределение между тремя официальными организаторами  IELTS в России:

  1. Центр Обучения за рубежом «Students International» принимает экзамен IELTS в Москве, на Урале, в Сибири и Дальнем Востоке – всего более чем в 30 городах России, а также в Украине.
  2. ВКС  — Сеть школ иностранных языков «BKC — International House» (Центр и Юг России).
  3. ООО «Книжный дом» (Северный и Северо-Западный регионы России)

Как зарегистрироваться на экзамен?

Обратите внимание, что регистрация на любую выбранную вами дату экзамена (всего 24 даты в год, т.е. дважды в месяц) заканчивается за 5 недель до даты экзамена. Тем не менее очень часто принимающие IELTS Центры продлевают регистрацию и после ее закрытия.
Для уточнения наличия свободных мест на ту или иную дату экзамена, а также для регистрации на экзамен необходимо связаться со Students International IELTS Тест Центром или другим выбранным Вами центром.

Как подготовиться к IELTS?

Прежде всего нужно уяснить специфику экзамена:  узнать требования, шкалу оценок по каждому аспекту, запастись материалами и энтузиазмом работать.

У IELTS есть своя специфика,  есть смысл обратиться за помощью к опытному преподавателю, знающему структуру, секреты и подводные камни экзамена.

Elf-English также проводит подготовку к IELTS. Наши преподаватели имеют успешный опыт подготовки к IELTS. Среди них есть и носители языка, работающие или работавшие в прошлом IELTS экзаменаторами.

Из русскоговорящих преподавателей к IELTS у нас готовят Алена, Елена, Светлана и Марина.

Из носителей английского — Shelly, Scott, Ray, Ann, Barry, Jan и Steven.

Чтобы заказать пробное занятие с кем-либо из них, заполните заявку и укажите курс IELTS.

Также читайте:


Предыдущая запись

Английский бесплатно!

Следующая запись

Английский по скайпу

комментариев 10

  1. Tanya
    30.01.2012 at 21:38 — Ответить

    Здравствуйте,скажите пожалуйста а из носителей никто на русском языке не говорит?Ну вдруг что на английском не поймешь.

    • 03.02.2012 at 08:34 — Ответить

      Здравствуйте, Татьяна!
      Никто из наших носителей не говорит свободно по русски. Но русский знают или учили Helen, David, Ross, Dani, Ann.

  2. 27.04.2010 at 20:50 — Ответить

    Добрый день, Анна!
    Зависит от того, с кем и как часто Вы будете готовиться и какого балла Вы хотите достичь.
    Ученики уровня intermediate набирают, как правило,5 — 5.5 баллов из 9.
    Думаю, что за год усиленной подготовки можно подтянуть уровень до Upper Intermediate (набирают обычно 6-6.5 баллов по шкале IELTS), а если хорошо постараться, то и до Advanced (7-8 баллов) + готовиться к IELTS с профессиональными преподавателями, знающими структуру, критерии оценивания, успешный опыт подготовки студентов, особенным преимуществом является опыт работы экзаменатором IELTS (среди наших преподавателей — это Shelly). Вот тогда, Вам определенно хватит года подготовки для получения высших баллов IELTS.

  3. Анна
    27.04.2010 at 20:32 — Ответить

    Скажите, при знании английского на уровне intermediate хватит одного года подготовки?

  4. tip
    07.11.2009 at 01:33 — Ответить

    на сайте lengish.com можно потренироваться в выполнении 4 вариантов теста по английскому языку IELTS

  5. Игорь
    02.06.2009 at 06:31 — Ответить

    Да, отличная статья! Спасибо!

  6. 13.02.2009 at 14:49 — Ответить

    =) Рада, что статья пригодилась.

  7. Юлия
    11.02.2009 at 16:29 — Ответить

    Да, спасибо оромное! Очень полезная информация!

  8. Тимур
    30.12.2008 at 11:00 — Ответить

    Спасибо! А то нигде толком информации на русском об IELTS нет!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *