Как учить английский

Аудио к учебникам (Часть 8)

10071747Проведенные нами опросы изучающих английский показывают, что многие недооценивают аудио-материалы к учебникам в тренировке аудирования. Тогда как учителя английского ставят этот способ на второе место после общения.

Преимущества аудио файлов к учебникам:

  • Учитывается Ваш уровень. Если учебник соответствует Вашему уровню английского, то озвученный материал будет самый подходящий: не слишком трудным, но и не легким, будет содержать новую для вас лексику в приемлемом объеме.
  • Аудио запись обычно на ту же лексическую или грамматическую тему, которой посвящен конкретный Unit из учебника. Исследования американских ученых доказали, что если слушать, читать материалы на одну тематику, то усвоение грамматического материала и слов происходит быстрее и глубже.
  • Упражнения в учебнике или в рабочей тетради, а также ключи помогают вам объективно оценить свой уровень восприятия английской речи на слух.
  • В большинстве современных учебниках аудио читают носители языка. В некоторых, как Total English например, вы можете услышать английскую речь из уст людей со всего мира, для которых английский — не родной. «Разве это хорошо?!» — спросите вы. Да, как бы странно это не звучало, но это так. Почему? Путешествуя за границей, вы встретите не мало иностранцев, для которых английский будет не родным, и умение понимать их английский с акцентом на слух вам очень пригодится. Другое дело, что не стоит копировать их своеобразное произношение.

Как работать с аудио файлами к учебникам?

  1. Конечно, можно слушать аудио материалы просто так — не открывая ни учебник, ни рабочую тетрадь. Но результаты такой деятельности будут менее продуктивными, чем если бы вы выполняли соответствующие упражнения. Поэтому желательно слушать файлы с открытыми упражнениями и выполнять их.book
  2. После выполнения упражнений и проверки, не торопитесь переключаться на следующую аудиозапись. Выпишите все незнакомые слова, составьте с ними свои предложения, потренируйтесь повторять за дикторами, попробуйте пересказать общую идею и т.д.
  3. Попробуйте записать все, что говорится в звуковой записи. Слушайте, следя по тексту, запоминайте интонацию (желательно подражать произношению и интонации носителей языка).

Приобретая учебник, обязательно возьмите сопутствующие аудио. К сожалению, есть даже учителя (особенно в общеобразовательных школах), которые до сих пор недооценивают роль аудирования в обучении иностранному языку. Они не приобретают аудиозаписи и не требуют этого от учеников. Поэтому задания на аудирование они читают классу сами. А это большой минус — в жизни вам нужно будет понимать английскую речь на слух других людей тоже, а не только вашего учителя английского. Поэтому, если Вы обучаетесь по курсам Elf-English, мы присылаем Вам не только задания на чтение, письмо, разговорную практику, но и аудирование, учитывая Ваш уровень и интересы.


Предыдущая запись

Английские песни (Часть 7)

Следующая запись

Английский язык по телефону

комментария 4

  1. 13.02.2009 at 14:47 — Ответить

    =) Ничего страшного. Просто за годы проживания в Англии русский, видимо, начали забывать ;)

  2. Irena
    12.02.2009 at 15:38 — Ответить

    Excuse… Пишу на виртуальной клавиатуре Sorry

  3. Irena
    12.02.2009 at 15:37 — Ответить

    Привет всем,
    Аудио материал, конечно, важен.Каждый из нас при изучении английского(и чего угодно) должен знать, что он хочет от предмета,объекта и т.д.
    Если Вам нужно знать разговорный язык- слушайте и отвечайте на вопросы, пытайтесь записать, что поняли, краткую версию текста или разговора…Когда вам предстоит научиться писать со слуха- слушайте читайте смотрите…Попробуйте записывать и проговаривать сразу за диктором.Очень полезно записывать свой вариант- чтения и сравнивать с источником.В английском простая грамматика- она лаконичная и очень структурированная.Я имею право так сказать,господа, учила русский, финский…не в какое сравнение!А вот произношение и написание зависят от -скажем так многих факторов…:) Не удивляйтесь если Вы слышите Ливерпуль а написано Манчестер.
    words to have fun with Osgosby, Bomber and Boumber, Cowthorp,Cowtoun
    Ирина

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *