Как разговориться на английском языке?

learn_english _onlineМы уже писали про причины молчания на английском, самое необходимое, чтобы говорить на английском свободно, и про особенности разговорного английского.

К нам обращаются с вопросами: “Сколько времени мне потребуется, чтобы говорить на английском свободно?”, “Как часто нужно заниматься по Skype, чтобы  разговориться?”, “Уделяете ли Вы время разговорной практике на уроках по Skype?”

Для начала подытожим основные составляющие свободного говорения:

  1. Преодоление ошибкобоязни. Забудьте о страхе сказать что-нибудь не правильно.
  2. Практика. Регулярно читайте, думайте, говорите по-английски и слушайте речь носителей на английском – и Вы добьетесь ощутимого результата.
  3. Изучение нового. Переспрашивайте незнакомые слова у учителя, записывайте интересные выражения, которые вы услышали в фильмах, радио передачах, песнях, подкастах, на уроках английского по Skype.
  4. Учите язык с интересом. Обсуждайте те темы, которые Вас интересуют. Смотрите интервью с любимыми актерами, читайте газеты и журналы по Вашей специальности, хобби. Учите через язык, а не сам язык.
  5. Позитивный настрой и Терпение. У всех есть способности к языкам, при наличии желания, интереса и регулярной практики.

Теперь ответим на вопросы.

Сколько времени мне потребуется, чтобы говорить на английском свободно?learn English by Skype

Все сугубо индивидуально, зависит от Вашего уровня, настроя и усилий, которые Вы будете прикладывать: будете ли Вы слушать речь на английском ежедне вно (радио, фильмы, музыку, аудиокниги), регулярно практиковаться в говорении на английском, расширять свой словарный запас.

Как часто нужно заниматься по Skype, чтобы разговориться?

Этот вопрос похож на предыдущий. Опять-таки, все индивидуально.

Но есть некоторые общие рекомендации. Одного занятия в неделю недостаточно. Говорю это из опыта. Те ученики, которые занимались в таком режиме словно топтались на месте. Часто забывали то, что мы проходили на прошлой неделе. И это не зависело от того, сколько часов мы с ними занимались в этот день – 1, 2 или 3 часа. Установлено, что лучше заниматься 3 раза в неделю по одному академическому часу, чем 1 раз в неделю по три академических часа. Очевидно, что перерывы в занятиях снижают уровень, что-то неизбежно забывается.

Одной моей  ученице с уровнем Elementary потребовалось 2 месяца ежедневных занятий, чтобы преодолеть языковой барьер и говорить свободно на любые темы и достигнуть уровня Pre-Intermediate. У другой ученицы уровень был тоже Elementary, но ближе к Pre-Intermediate, и ей потребовалось 2 месяца, занимаясь 3 раза в неделю, чтобы чувствовать себя свободно в разговоре на английском. И мы уже разбираем с ней темы курса Business English – готовим к интервью на английском.

Сколько времени Вы уделяете на разговорную практику во время Skype занятий?

Большую часть урока мы именно беседуем с учениками – обсуждаем новости, фильмы, книги, события, различные лексические и грамматические темы. Уроки проходят в дружеской атмосфере.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Предыдущая запись

Английский с носителями по Skype

Следующая запись

Почему в США популярно Домашнее Обучение?

Отзывов: 15