Разговорный английский

Как разговориться на английском языке?

learn_english _onlineМы уже писали про причины молчания на английском, самое необходимое, чтобы говорить на английском свободно, и про особенности разговорного английского.

К нам обращаются с вопросами: “Сколько времени мне потребуется, чтобы говорить на английском свободно?”, “Как часто нужно заниматься по Skype, чтобы  разговориться?”, “Уделяете ли Вы время разговорной практике на уроках по Skype?”

Для начала подытожим основные составляющие свободного говорения:

  1. Преодоление ошибкобоязни. Забудьте о страхе сказать что-нибудь не правильно.
  2. Практика. Регулярно читайте, думайте, говорите по-английски и слушайте речь носителей на английском — и Вы добьетесь ощутимого результата.
  3. Изучение нового. Переспрашивайте незнакомые слова у учителя, записывайте интересные выражения, которые вы услышали в фильмах, радио передачах, песнях, подкастах, на уроках английского по Skype.
  4. Учите язык с интересом. Обсуждайте те темы, которые Вас интересуют. Смотрите интервью с любимыми актерами, читайте газеты и журналы по Вашей специальности, хобби. Учите через язык, а не сам язык.
  5. Позитивный настрой и Терпение. У всех есть способности к языкам, при наличии желания, интереса и регулярной практики.

Теперь ответим на вопросы.

Сколько времени мне потребуется, чтобы говорить на английском свободно?learn English by Skype

Все сугубо индивидуально, зависит от Вашего уровня, настроя и усилий, которые Вы будете прикладывать: будете ли Вы слушать речь на английском ежедне вно (радио, фильмы, музыку, аудиокниги), регулярно практиковаться в говорении на английском, расширять свой словарный запас.

Как часто нужно заниматься по Skype, чтобы разговориться?

Этот вопрос похож на предыдущий. Опять-таки, все индивидуально.

Но есть некоторые общие рекомендации. Одного занятия в неделю недостаточно. Говорю это из опыта. Те ученики, которые занимались в таком режиме словно топтались на месте. Часто забывали то, что мы проходили на прошлой неделе. И это не зависело от того, сколько часов мы с ними занимались в этот день – 1, 2 или 3 часа. Установлено, что лучше заниматься 3 раза в неделю по одному академическому часу, чем 1 раз в неделю по три академических часа. Очевидно, что перерывы в занятиях снижают уровень, что-то неизбежно забывается.

Одной моей  ученице с уровнем Elementary потребовалось 2 месяца ежедневных занятий, чтобы преодолеть языковой барьер и говорить свободно на любые темы и достигнуть уровня Pre-Intermediate. У другой ученицы уровень был тоже Elementary, но ближе к Pre-Intermediate, и ей потребовалось 2 месяца, занимаясь 3 раза в неделю, чтобы чувствовать себя свободно в разговоре на английском. И мы уже разбираем с ней темы курса Business English – готовим к интервью на английском.

Сколько времени Вы уделяете на разговорную практику во время Skype занятий?

Большую часть урока мы именно беседуем с учениками – обсуждаем новости, фильмы, книги, события, различные лексические и грамматические темы. Уроки проходят в дружеской атмосфере.


Предыдущая запись

Английский с носителями по Skype

Следующая запись

Почему в США популярно Домашнее Обучение?

комментариев 15

  1. 28.06.2013 at 10:45 — Ответить

    Мне помогло обучение в ораторском клубе, после я ходил в английские разговорные клубы и без комплексов общался на английском языке, хотя понимал, что иногда вылетают слова, иногда неверно построишь речь, но все равно — интересно!

  2. Elena
    30.04.2013 at 06:32 — Ответить

    Davron,
    I want to learn English grammar. If you still are looking for new contacts for studies, hello!

  3. salti
    04.02.2013 at 10:40 — Ответить

    Для начала лучше твердо усвоить по учебникам хотя бы минимум грамматики. После этого надо учиться понимать устную речь и увеличивать словарный запас, причем не только за счет «книжной», но и за счет бытовой, разговорной лексики.

    Мне лично, как начинающему, очень помог просмотр фильмов. Не обязательно на английском. Можно взять диск с любым переведенным на русский фильмом (если синхронный перевод, слышно отдельные фразы). Скачать из Инета субтитры к нему на английском (сайтов с субтитрами много).
    Смотришь фильм, читаешь субтитры, сравниваешь с тем, что говорит переводчик, непонятные слова по ходу смотришь в электронном словаре (в той же Лингве). Слова и грамматические конструкции усваиваются сами собой. Между прочим переводчики часто лепят такую чушь, что еще и посмеешься.

  4. Davron
    12.12.2012 at 14:16 — Ответить

    It is very to learn english grammer with me.if anybody wants to learn send me message.

  5. Olga
    15.10.2012 at 20:42 — Ответить

    и конечно, когда общаешься на English, сам факт, не бояться говорить, порядок слов тоже немаловажен, но главное пытаться выразить свою мысль так, чтобы тебя поняли

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *